安心・安全・丁寧な国内加工

自社のたけのこ水煮は、熊本県山鹿市にて収穫してすぐに、同市内にある工場にて加工製造を行っています。

新鮮・美味しい・便利

全国でも有数のたけのこ産地である熊本県のたけのこを、新鮮なうちに調理のしやすい水煮にしました。

下処理不要の水煮で、手軽にたけのこ料理を楽しんでみませんか?

たけのこの写真

- たけのこは鮮度が重要!-

たけのこは収穫した瞬間からどんどんえぐみが増していきます。
そのため、掘りたてをなるべく早く処理することが、新鮮で美味しいたけのこを味わう秘訣です。

たけのこの写真

- 栄養が豊富 -

食物繊維が豊富で、便秘や大腸がんの予防、コレエステロールの吸収を抑える効果が期待されています。
また、血圧を下げる働きがあるカリウムも多く含まれています。

たけのこの写真

- 水煮のいいところ -

たけのこは水煮にすることで、風味と触感を保ちながら通常より長持ちします。
下処理の手間が省けるため、料理時間を短縮でき、もう一品欲しいときにも便利です。